Прошел Совет директоров Инвестиционного фонда Казахстана

Дата публикации : 24.10.2018

Советом директоров под председательством Заместителя Председателя Правления Холдинга «Байтерек» Ануара Омарходжаева рассмотрен ряд вопросов. Так, участниками заседания утверждены изменения и дополнения в План развития АО «Инвестиционный фонд Казахстана» на 2017-2021 годы (в части показателей 2018-2021 годов).

В ходе заседания были также утверждены следующие документы: изменения и дополнения в Политику управления временно свободными денежными средствами акционерного общества «Инвестиционный фонд Казахстана»; отчеты по результатам оценки эффективности системы управления рисками в АО «Инвестиционный фонд Казахстана», о работе Совета директоров, Комитетов Совета директоров, Корпоративного секретаря АО «Инвестиционный фонд Казахстана» за 3 квартал 2018 года, об исполнении ключевых показателей деятельности Корпоративного секретаря АО «Инвестиционный фонд Казахстана» за 3 квартал 2018 года.

Участниками также были приняты решения о размещении (реализации) акций АО «Инвестиционный фонд Казахстана», в том числе о количестве размещаемых (реализуемых) акций в пределах количества объявленных акций, способе и цене их размещения (реализации).

Участниками очного заседания принято решение №13 от 23.09.2018 о заключении сделки, в совершении которой  АО «Инвестиционный фонд Казахстана» имеется заинтересованность, - это сделка путем подписания с АО «Байтерек девелопмент» дополнительного соглашения к договору о закупках услуг по аренде офисных помещений.

Кроме того, в рамках заседания предварительно рассмотрен вопрос, выносимый  для принятия решения единственным акционером,  - Положение о Совете директоров АО «Инвестиционный фонд Казахстана» в новой редакции.

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» - национальный  институт развития и управляющая компания в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд является дочерней организацией АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».